Как будут платить зарплату при карантине?

Пользователь

jasper_russel

от jasper_russel , в категории: Трудовое законодательство , год назад

Как должны работодатели оплачивать заработную плату сотрудникам во время пребывания их на карантине? Должен ли по закону это быть полный оклад или нет?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

8 ответов

Пользователь

от kellen , год назад

Не знаю, как по Закону, но с каких делов должны платить за то, что вы дома сидите? У работодателя ведь тоже доход завязан исключительно на прибыли от бизнеса, а если бизнес стоит. то как быть?

Пользователь

от jasper_russel , год назад
kellen: Не знаю, как по Закону, но с каких делов должны платить за то, что вы дома сидите? У работодателя ведь тоже доход завязан исключительно на прибыли от бизнеса, а если бизнес стоит. то как быть?

Так а простому классу за что сидеть дома?

У всех наверняка есть кредиты, долги, проблемы, какие-то финансовые вопросы, от которых не убежать. Кто за это всё должен расплачиваться по вашему?

Пользователь

от kellen , год назад
jasper_russel: Так а простому классу за что сидеть дома?У всех наверняка есть кредиты, долги, проблемы, какие-то финансовые вопросы, от которых не убежать. Кто за это всё должен расплачиваться по вашему?

Никто не виноват, что у нас и во всём мире произошла такая ситуация, но всё равно к этому нужно подходить здраво и с пониманием. Я никого не защищаю, но в таких условиях требовать что либо - это не правильно.

Пользователь

от jasper_russel , год назад

Ну если не дай Бог и в следующий раз у нас такое может когда-то случиться, то тогда точно должны быть к этому все готовы максимально, чтобы не повторить ошибок.

Пользователь

от kellen , год назад
jasper_russel: Ну если не дай Бог и в следующий раз у нас такое может когда-то случиться, то тогда точно должны быть к этому все готовы максимально, чтобы не повторить ошибок.

Для следующего раза просто нужно отложить себе денег про запас, чтобы этот карантин не касался хотя бы вашей финансовой стороны. Ну а всё остальное пережить можно.

Пользователь

от delia , год назад

Практика показала, что очень много видов бизнеса закрылась как раз в виду того, что не выдержали такого напора, что нужно налоги платить и т.д.

Пользователь

от ellsworth , год назад

Предлагаю вообще изменить немного закон и чтобы в следующий раз можно было взять и всем угодить так сказать, чтобы никто этого не боялся.

Пользователь

от amari_rosenbaum , год назад

Частные фирмы точно могли сказать всем о том, что не будут ничего никому выплачивать и это должно восприниматься нормально, потому что все должны войти в положение.