Как оплачивается больничный после увольнения в 2020 году?

Пользователь

kathryn_bayer

от kathryn_bayer , в категории: Трудовое законодательство , год назад

У приятеля случилась беда, его уволили. Вот теперь задается вопросом, как оплачивается больничный лист после увольнения в 2020 году? Думаю такая информация многим будет полезна в наше время.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от verla_green , год назад

Государство должно оплачивать, но само собой что бы его получить вам нужно будет заявление заполнить, это тоже важный момент для получения. И главное грамотно все сделать.

Пользователь

от stefan , год назад

А разве не работодатель должен выплачивать? По идеи он, а потом ему это все должно компенсировать государство. Вроде как так выстроена иерархия платежей)

Пользователь

от kiley , год назад
stefan: А разве не работодатель должен выплачивать? По идеи он, а потом ему это все должно компенсировать государство. Вроде как так выстроена иерархия платежей)

Ну если вас уволили то почему больничный лист должен оплачивать работодатель? Мне кажется это сильно разумно. В такой ситуации государство будет оплачивать.

Пользователь

от zora_schinner , год назад

Там вроде как 50 на 50. Половина государство оплачивает, половина работодатель. Так что проблем думаю ни у кого не будет с оплатой и получения пособия.

Пользователь

от demetris.cummerata , год назад

Мне если честно абсолютно все равно кто будет оплачивать главное что бы выплатили в срок и как можно быстрее по возможности. В любом случае по итогу государство должно все возместить.