Как узнать сколько начислено пособие по безработице?

Пользователь

michale

от michale , в категории: Трудовое законодательство , год назад

Товарищи, как узнать сколько начислено пособие по безработице? Какая сумма берётся для расчёта? Обязательно где-то работать до этого, чтобы стать на учёт?  

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

7 ответов

Пользователь

от kellen , год назад

Можно предварительно узнать, если вы знаете точно сколько получали денег за последние три месяца. Берётся средний показатель и от него уже считают 75 процентов.

Пользователь

от michale , год назад
kellen: Можно предварительно узнать, если вы знаете точно сколько получали денег за последние три месяца. Берётся средний показатель и от него уже считают 75 процентов.

А с этих сумм, которые начисляют по безработице не удерживают налоги, не делают отчисления в пенсионный фонд и т.д., чтобы не получилось, что ты получил на процентов 20-30 меньше сумму, чем обещали.

Пользователь

от kellen , год назад
michale: А с этих сумм, которые начисляют по безработице не удерживают налоги, не делают отчисления в пенсионный фонд и т.д., чтобы не получилось, что ты получил на процентов 20-30 меньше сумму, чем обещали.

Если есть номер телефона и есть возможность позвонить, то тогда это будет самым быстрым вариантом пожалуй. Для себя не вижу других методов.

Пользователь

от amari_rosenbaum , год назад

А что вдруг делать, если начислено не в той сумме пособие, в которой должно быть и откуда вообще эти данные берут? Ты должен подавать или они сами справки наводят? Вот мне это тоже интересно.

Пользователь

от ellsworth , год назад

Мне кажется, что всё равно никто не знает точно, какая сумма будет начислена точно, потому что в принципе они могут там сделать перерасчёт и т.д.

Пользователь

от avery , год назад
ellsworth: Мне кажется, что всё равно никто не знает точно, какая сумма будет начислена точно, потому что в принципе они могут там сделать перерасчёт и т.д.

А можно вообще с конца зайти и позвонить просто своему бывшему бухгалтеру и пусть тот расскажет, сколько вы официально получали на руки и тогда точно узнаете и размер пособия.

Пользователь

от kellen , год назад
avery: А можно вообще с конца зайти и позвонить просто своему бывшему бухгалтеру и пусть тот расскажет, сколько вы официально получали на руки и тогда точно узнаете и размер пособия.

Если у вас контакты остались, то тогда можно и так, а проще и быстрее просто открыть свой кабинет в мобильном банкинге, где приходили деньги и там посмотреть начисления.