Отказ в работе за нестандартный внешний вид

Пользователь

Титан

от Титан , в категории: Карьера и работа , 2 месяца назад

Как вы относитесь к ущемлению прав человека и отказа приема его на работу за странный внешний вид: пирсинг, татуировки, прическа и так далее.

Имеет ли право работодатель отказать?

Кстати, такие "неформалы" зачастую оказываются образованными людьми и отличными специалистами своего дела.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от Master , 2 месяца назад

Есть профессии, где необходимо иметь определенный внешний вид и татуировки, пирсинг и подобное украшательство не приветствуется.

Пользователь

от Титан , 2 месяца назад

В современном мире, как мне кажется, давно пора не обращать внимание на внешний вид. Сейчас модно бороться за права людей мягко сказать необычных. Да и как по мне человека надо оценивать по делам, а не по тому, как он выглядит.

Пользователь

от Мастерица , 2 месяца назад

Я может быть слишком консервативный человек, но на месте работодателя тоже бы не стала брать на работу в офис человека с пирсингом и чрезмерного количества татуировок. Они похожи больше на ряженных, чем на сотрудников серьезной фирмы.

Пользователь

от Master , 2 месяца назад

В принципе татуировками сейчас особо никого не удивишь и на них особо и не обращают внимание. А вот всякое шрамирование, проколы носа, языка и губ - выглядит для меня отталкивающе и я таких работников точно бы не хотел иметь в своём окружении.

Пользователь

от Титан , 2 месяца назад

Понятно, что у всех мнение разное. Но современный мир диктует свои условия и приходится мириться с тем, что люди могут проявлять свою индивидуальность по разному. Внешний вид никак не влияет на склад ума или работоспособность. Или вы не согласны?