Переработка, как с этим бороться?

Пользователь

Irina

от Irina , в категории: Трудовое законодательство , 7 месяцев назад

У нас сложилась такая ситуация, что ежедневно надо задерживаться на работе, так как начальство закидывает непомерным объемом заданий.

Только заикнешься о прибавке за переработку, сразу же тебе указывают на дверь: не нравится, знаете где выход. Как найти управу?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от craig , 6 месяцев назад

Даже если вы напишите заявление в трудовую инспекцию, что вам это даст?

Только ссору с начальством и не более. Вас обязательно после этого попросят уволиться с работы по тихому, ну или уволят сами.

Пользователь

от Master , 6 месяцев назад

Просто не надо выполнять работу сверх нормы и пытаться объять необъятное. Делайте столько сколько реально выполнить за рабочий день. 17-00 (или 18-00) пропиликало и вперед домой. И никто вам слово не скажет. Начальники любят, когда работники сутками живут на работе, но не надо идти у них на поводу.

Пользователь

от craig , 6 месяцев назад
Master: Просто не надо выполнять работу сверх нормы и пытаться объять необъятное. Делайте столько сколько реально выполнить за рабочий день. 17-00 (или 18-00) пропиликало и вперед домой. И никто вам слово не скажет. Начальники любят, когда работники сутками живут на работе, но не надо идти у них на поводу.

@Master вообще изначально надо расставить приоритеты и не позволять пользоваться тобой, как ездовой лошадью. Сначала сами посадим себе на шею начальство, а потом еще и ругаемся, что они издеваются.

Пользователь

от Irina , 6 месяцев назад
craig: @Master вообще изначально надо расставить приоритеты и не позволять пользоваться тобой, как ездовой лошадью. Сначала сами посадим себе на шею начальство, а потом еще и ругаемся, что они издеваются.

@craig ну с начальством всегда беда. Они хотят с опытом работы получить человека, но при этом не старше 30 лет и важно, если девушка, то чтобы не дай бог не забеременела и не ушла в декрет. Вообще женщинам тяжелее устроиться на работу. Сначала слишком молода и забеременеет, а потом вдруг становится старой.

Пользователь

от Master , 5 месяцев назад

Если вас не устраивает переработка, то добивайтесь оплаты за лишние часы. Если добиться не получается, то либо смиритесь с положением, либо ищите работу, где ваш труд и ваше свободное время будут уважать.