Самозанятость - плюсы и минусы

Пользователь

Master

от Master , в категории: Трудовое законодательство , 4 месяца назад

Сейчас людям, которые работают сами на себя, могут оформить самозанятость и платить налоги в меньшим объеме нежели ИП. Как вы считаете есть плюсы или минусы в таком статусе?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

Пользователь

от Титан , 4 месяца назад

А какие могут быть плюсы у самозанятого, кроме того, что налоговая отстанет с вопросами откуда у тебя что вдруг появилось.

Минус - один, приходится делиться с государством своим доходом ))))

Пользователь

от Ostin , 4 месяца назад

Я на месте людей, которые зарабатывают нелегально, а точнее в обход налогов, максимально дольше бы тянул с оформлением. Пока сильно не пристают и не проверяют откуда деньги, особенно, если это не миллионы, то зачем высовывать голову из песка?

Пользователь

от Master , 4 месяца назад

Ну плюс хотя бы в том, что в будущем у тебя будет пенсия, ты же делаешь отчисления в пенсионный фонд. На самом деле я удивляюсь тем, кто вообще никак не откладывает финансы на старость, о чем они думают, как будут потом жить?

Пользователь

от Мастерица , 4 месяца назад

Насколько я знаю самозанятость даже репититоры должны были оформить. В каких-то субъектах нашей страны был запущен пилотный проект по самозанятым, только народ не очень то захотел в этом проекте участвовать )

Пользователь

от Master , 4 месяца назад
Мастерица: Насколько я знаю самозанятость даже репититоры должны были оформить. В каких-то субъектах нашей страны был запущен пилотный проект по самозанятым, только народ не очень то захотел в этом проекте участвовать )

@Мастерица самозанятых на самом деле очень даже не мало. Многие оформляют вместо ИП, чтобы налоговая база была меньше и в случае чего налоговая не прицепится.

Пользователь

от Титан , 3 месяца назад

Все же большинство предпочитает не светиться и работает нелегально на себя. Тех же ремонтников взять - не видел, чтобы они работали по договору. Всегда расчёт за наличку принимают или переводом на карту физлица.